وصفة فلافل الحمص

 


المكونات

كوب حمص

1 بصلة مفرومة فرم ناعم

نصف كوب بقدونس مفروم

4 فصوص ثوم مفرومين

ملعقة صغيرة دقيق

عصير ليمون ملعقتان صغيرتان

ملح ملعقة صغيرة

كمون ملعقة صغيرة مطحون

كزبرة نصف ملعقة مطحون

بيكنج بودر ربع ملعقة صغيرة

زيت للقلي


التحضير

1. انقعي الحمص بماء بارد لمدة 12 ساعة.

2. صفي الحمص من الماء واخلطيه بالكبة او الخلاط مع البصل والبقدونس والثوم و الدقيق وعصير الليمون والملح والكمون والكزبرة المطحونة والبيكنج بودر حتى يمتزج ويصبح عجين .

3. ضعي العجين في الثلاجة لمدة ساعتين.

4. سخني الزيت في مقلاة عميقة وشكلي عجينة الفلافل لكرات مع الحرص على تبليل يديك بالماء.

5. قلي الفلافل بالزيت الغزير حتى يتحمر ثم صفيه على ورق المطبخ.

6. يقدم مع سلطة الطحينة.


Comments

Popular posts from this blog

تخيلوا البامية بتعمل كل ده !!!!!!!!!

اصنعي اباجورة مودرن بنفسك

طريقة تشكيل مناديل السفرة